不忘初心,砥砺前行——邵峰主任高度评价台州市农合联f培训工作

发布时间:2017-11-17 13:15:47??点击数:

     不忘初心,砥砺前行——邵峰主任高度肯定台州市农合联培训工作11月8日至11日,台州市农合联领头人培训班在浙江经贸职业技术学院举行。省供销社理事会主任、省农合联执委会主任邵峰亲临培训班为学员授课并作课前动员讲话。邵峰主任首先对本次由台州市农办、市供销社主办,浙江经贸职业技术学院承办的农合联领头人培训给予了高度肯定。他认为此次培训内容丰富多样,涉及了农产品品牌建设、农村一二三产业融合、农村合作金融及三位一体改革等,直击当前农业农村发展的最前沿,具有前瞻性和指导性;同时形式多样,既有专题讲座,又有实地考察,调查研究,理论实践有机结合。此外,培训班师资的组织专业水平高,代表性强,邀请的授课老师都是在本领域研究和实践中颇有造诣的专家学者,具有深厚的理论功底和实践经验;培训班选择的两个考察点在合作经济的历史和创新中极具代表性,也都在农合联发展中积累了丰富的经验,可看性、可学性强。邵主任指出,十九大提出乡村振兴战略,规划了实现共同富裕的路线图和时间表,而发展合作经济是实现这一目标的根本途径。发展壮大农民合作经济组织是农村服务体系、农业经营体系、农民创富体系、三农治理体系转型升级的必然要求。而农合联作为拥有庞大体系、高层联合、治理民主的为农服务的社会组织,在未来农业发展中将大有作为。他认为此次培训的开展有利于进一步推动台州市农合联组织发挥积极作用,培育一批“农合联”骨干力量,提高农合联领头人运作能力与经营管理水平,推进加快农民专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”融合发展,促进新型现代农业经营主体发展壮大、现代农业发展和农民持续增收。也希望台州农合联不忘初心,积极作为,真抓实干,锐意创新,将合作经济工作推向新阶段!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统