临海市农合联深化信用服务助推新型农业经?营主体规范化建设

发布时间:2017-07-14 15:05:46??点击数:

     临海市农合联深化信用服务助推新型农业经营主体规范化建设         为推进新型农业经营主体的规范化建设,临海市农合联进一步深化信用服务。一是抓“星级”管理规范化全覆盖。统筹农林、市场监管、人民银行、农商银行等各自的指标体系,建立起共建共享的数据库和“星级”规范化管理标准,三星控制在总量的25%、四星6%、五星3%家。落实各类新型农业经营主体实行准入制度和分级考核,引导良性竞争,去劣存优,蜕变升级。二是抓信用体系建设全覆盖。充分对接“星级”规范化管理数据,全面建立新型农业经营主体的信用体系,将贷款利率优惠幅度、贷款额度与星级挂钩,最高星级者享受基准利率,授信额最高可达500万。并且市财政、农合联的农民合作发展基金对达到“四星、五星”的主体单位予以扶持。三是抓信用服务规范全覆盖。严格实施《临海市农合联信用服务规范》,在经营主体信用体系建设和信用等级评定全覆盖的基础上,落实好农合联成员信用贷款优惠机制,进一步完善农信担保运行机制。截至6月,农信担保公司共提供担保6笔,实现担保资金340万元,累计实现担保额14885万元,有效解决种粮大户、专业合作社、农家乐等农业经营主体的融资难题,促进我市农村经济蓬勃发展。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统