市供销社党委学习传达贯彻习近平重要指示精神

发布时间:2018-10-22 14:26:54??点击数:

  

719日上午,市社党委召开党委会,学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,会议由吴超书记主持,党委委员全部参加了会议。首先,会议学习了市委下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》(台市委发〔201880号)文件精神,统一了思想;其次,学习了《读懂“八八战略”》读本,领会了“八八战略”产生的历史背景、基本内容、实践布局;最后,与会人员结合自身的学习体会和分管工作,从不同的角度进行了交流发言。

会议认为:“八八战略”是时任浙江省委书记习近平在全面总结浙江省经济多年来的发展经验基础上,全面系统地总结概括了浙江发展的八个优势,提出了浙江面对未来发展的八项举措,是引领浙江改革发展的总纲领,是推进各项工作的总方略,是全面建成小康社会的重要引领。浙江省委、省政府始终坚持以“八八战略”为指引,坚持一张蓝图绘到底,做到一任接着一任干,让浙江发生了翻天覆地的变化,我们一定要倍加珍惜。

会议指出:学习习近平总书记的重要指示精神,就是要提高政治站位,保持战略定力;就是要深刻领悟?“八八战略”的丰富内涵,把思想和行动统一到重要指示精神上来;就是要结合供销社工作实际,引领供销事业发展。

会议强调:“八八战略”具有重要而深远的指导意义,要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,既要在学懂弄通上下功夫,更要在做实上下功夫,供销社要以“八八战略”为总纲,以乡村振兴战略为载体,主动作为,全面对接,主要抓好八个方面的工作:

一是发挥供销社社有企业的体制机制优势,积极发展混合所有制经济,完善企业治理结构,激发企业内生动力,加快推进台农公司上市和台州农港城股权结构调整。

二是发挥湾区的区位优势,不断扩大开放和对外交流,积极参加农博会和农产品推荐会,推荐台州特色优质农产品。

三是发挥涉农企业优势,依托台州华联超市、农港城,实现农产品进城和日用品下乡,减少城乡差距,推进城乡协调发展。

四是发挥现代农资服务优势,依托台州农资公司在农业有机投入品使用、肥药双控方面取得的成果,不断参与土壤改善和环境整治,在建设?“生态浙江”、“绿色浙江”方面有所作为。

五是发挥农产品资源优势,打造农产品区域公用品牌,提升台州农产品竞争力。

六是充分发挥组织优势,深化农合联改革,打造产业农合联,将山海资源优势转化为经济优势。

七是充分发挥职业技能鉴定站和供销系统学院的科教优势,加强职业农民、农业带头人、农产品经纪人等培育工作,切实提高农民素质,更好地为农业、农民服务。

八是以农合联党建引领农业产业发展,形成“一系统一品牌”、“一支部一特色”的农合联党建优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统