台州橘农的好日子!台州红美人柑橘产业分会正式成立

发布时间:2018-10-22 14:34:51??点击数:

  

台州橘农的好日子!台州红美人柑橘产业分会正式成立

近日应广大红美人种植户的强烈要求,台州市农合联红美人柑橘产业分会正式成立100多位红美人柑橘种植、经营者申请加入协会。

台州是国内最早引种红美人的产地之一,由于该品种产量高、品质好,深受市场追捧,种植面积迅速扩大。据统计,今年台州红美人的种植面积已经达到上万亩,还有许多台州人开始在四川、湖北、武汉等地试种红美人。但是,近年来红美人面临激烈的市场竞争,也遭遇了品质不高、附加值低、品牌宣传不足的瓶颈。

产业协会将集标准化生产、农技服务、市场营销、品牌推广等功能于一体,与浙江省柑橘研究所、台州农资等机构合作,组建台州红美人柑橘专家服务团队,为广大种植户提供技术指导,市场信息等个性化服务,不断构建全方位的服务体系,使其成为紧密型的产业联合体。

台州红美人柑橘产业分会的成立必将有效提升红美人柑橘产业生产、加工、销售各环节的专业化、组织化、标准化程度,延长产业链,提升柑橘品质,实现柑橘产业转型升级和可持续发展。(市社业务处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统