市委第五巡察组反馈巡察市供销社党委的情况

发布时间:2019-03-29 10:16:06??点击数:

  

根据市委巡察工作领导小组的部署2019320日上午,市委第五巡察组向市供销社党委反馈巡察情况委第五巡察组组长周尧正主持向市供销社党委书记吴超的反馈会议并反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组办公室副主任郑云平传达了市委书记陈奕君关于巡察工作的讲话精神。之后,周尧正代表市委巡察组向市供销社进行了反馈,郑云平市供销社委抓好巡察整改工作提出要求。吴超主持会议并作表态讲话。

按照市委统一部署,201811222019年118委第五巡察对市供销社党委进行了巡察巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以四个意识为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

周尧正指出,近五年来,市供销社党委践行“两个维护”,着力提高“四个意识”,党建工作渐趋重视,履行党风廉政建设主体责任意识逐步加强,积极开展大抓项目抓大项目活动,“三位一体”农合联改革取得了一定成效。2015年至2017年连续三年位居全省综合业绩考核第一。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻党的十九大精神还有差距,落实上级重要决策部署的政治站位不高,推动深化 “三位一体”农合联改革不够有力。党委领导核心作用发挥不够充分,党内政治生活氛围不够浓厚,党管意识形态工作责任制落实不到位,党建工作存在虚化现象。违反中央八项规定精神依然存在,形式主义禁而未绝,执行财经纪律不严格。党风廉政建设主体责任履行不到位,风险监控机制不够完善。 

周尧正提出了点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强班子思想政治建设;二是进一步落实党建工作责任制,全面提高党建工作水平;三是持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,着实推进作风建设;四是切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,深入推进党风廉政建设。

郑云平对巡察整改提出明确要求,强调巡察整改是四个意识的试金石,也是检验两个责任的重要标尺,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。市供销社党委要摆正姿态,高度重视巡察反馈意见,增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚定政治方向,站稳政治立场,强化责任担当,切实把两个维护体现在行动上、落实到整改中要言出必行自觉扛起整改责任,切实推动巡察整改落地生根,做到真改实改、全面整改。被巡察党组织主要负责同志要以上率下,认真履行第一责任人的责任,在抓整改落实上要见真章、动真格、求实效,对整改事项和重要问题要认真研究决策、周密部署推进、积极协调督办、逐一检查验收,其他班子成员也要按照分工承担分管领域的整改责任,绝不能只当看客或者甩手掌柜同时,还要加强对巡察整改的日常监督,推动建立整改落实的长效化、常态化机制,防止整改前紧后松、虎头蛇尾。对巡察整改不力、敷衍整改、虚假整改等问题将严肃问责,切实让巡察成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

吴超表示,巡察组反馈的问题,客观存在、一针见血、切中要害;提出的意见,站位高、要求高、内容实。自己作为党委书记,坚决扛起落实全面从严治党责任第一责任人职责,切实把抓党建作为最大政绩,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,认真做好巡察整改“后半篇文章”。吴超代表党委班子表态:一、思想上高度重视,以鲜明的政治立场和高度的政治自觉,全盘认领巡察反馈的问题;二、行动上快速反应,以“一个都不放过”的决心确保高质量高标准完成整改工作;三、工作方法上注重对照清单,以一抓到底的韧劲,强化整改落实的跟踪督办;四、实际效果上,强化铁的担当意识,以实际工作持续巩固巡察成果。

   市委第五巡察组有关成员,市委巡察工作领导小组办公室有关同志,市供销社党委委员出席会议;市纪委监委第纪检监察室负责人市委组织部相关处室负责人、市供销社全体干部职工、近五年来退休的原领导班子成员等列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统