送技送物送春风 台州春耕备耕“五送进乡村”活动现场扫描

发布时间:2019-03-29 16:25:52??点击数:

  

 

      台州日报3月29日讯(记者 朱小兵 周国平)眼下正值春耕备耕时节,3月28日,由台州市农业农村局和市供销合作社联合社联合举办的全市暨仙居县春耕备耕“五送进乡村”服务活动在仙居县下各镇农贸市场的小广场举行。

 

  “送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”,送技送物送春风。当天上午,虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,但丝毫阻挡不了当地群众的热情,偌大的小广场人流涌动,好不热闹。

  各类农机绝对是活动现场的主角。“太及时了,本来今年就打算购买新农机。”在活动现场获赠一台水稻直播机的仙居县官路镇林塘岸村村民马水平介绍,他今年计划种植100多亩早稻和200亩左右晚稻,现在早稻的秧苗都已在育秧大棚里了,再过20多天就可以播种。

  在无人机摊位前,来自仙居县皤滩乡万竹口村的陈武勇对此很感兴趣。他和摊位上的技术员攀谈了起来。

  “无人机应用是一个大趋势。”在一旁的台州添翼航空科技有限公司总经理徐润统说,“去年我们的服务面积超过6万亩,今年已接的订单面积就超过了4万亩。”

  徐润统介绍,椒江农机部门还成立了一个无人机服务中心,免费向农户提供无人机的技术培训、机器维修等服务。“去年我们公司就培训了40多名无人机飞手。”

  “把这些有机肥都摆好,等会儿给农户送去。”在农资摊位前,台州市农资有限公司行政总监李其明正指挥着员工将车上的有机肥和种子等相关农资从车上卸下来。“我们去年单单在台州的农资销售额就达2亿元。”

  “目前全市70%左右的农资由供销部门提供。”一旁的市供销合作社联合社业务处负责人王准超提供了另一组数据。“现在农户对环保类农资的需求增长很快。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统