为农服务谋新篇 综合改革添动力

发布时间:2019-03-08 08:56:09??点击数:

  

 

近日,黄岩区中药材产业农合联召开理事座谈会。座谈会,大家共商中药材产业农合联新年发展大计。为农服务谋新篇,综合改革添动力。农合联相关负责人技术服务、平台建设、营销策划、项目合作、农资采购、金融服务六个方面提出一些建议和要求希望全体农合联会员涉农部门的大力支持和帮助下,勇于担当、开拓创新、大胆实践,积极为我区中药材产业发展和农民增收做出新的贡献。大家一致认为,下阶段将加大金融服务“三位一体”力度,创新金融产品实施利率优惠政策,更好地适应农业农村经济社会发展新形势新任务,着力解决农合联会员在实际发展中的资金需求。

发展中药材产业,是黄岩区委、区政府作出的重大决策是发挥我区资源优势、打通“两山”转化通道的创新举措,是促进农民增收、推进乡村振兴的重要路径中药材产业农合联将逐步为农合联会员发行内部刊物,提供各类学习资料,定期在微信、APP等软件平台推送农资农技方面知识同时邀请高层次农技专家和大学教授,为农合联会员开展种植技术服务培训和讲座,旨在提高他们的专业知识素养和实践水平。

截止目前,黄岩区中药材产业农合联吸纳团体会员(中药材合作社)30家、个人会员11名,基本实现全区中药材种植大户全覆盖。(黄岩区社)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统